Национальные Школы Таро: Америка

Американская традиция Таро (США) собственно является продолженной и развитой Британской. Американское направление или Школа Таро это, в каком-то смысле, плод потребительской гонки. В середине 90-х гг. в оккультном мире произошла своеобразная революция. Ответы на вопросы с помощью Таро и Оракулов стали частью сферы услуг. Быстрые вопросы и быстрые ответы – это нынче можно назвать мэйнстримом не только в Соединенных Штатах Америки. Тарологи и картоманты наряду с массажистами, личными психотерапевтами и прочими специалистами стали еще одним удобным способом ухода за собой для практичных американцев.

В Америке есть широкий спрос на общение с миром мертвых, ясновидение (Эдгар Кейси - наиболее известный из ясновидящих), психотерапию и, при этом, очень хорошее знание истории вопроса (знаменит коллекционер и составитель Энциклопедии Таро в 4-х томах Стюарт Каплан). Жесткие оккультные будни Америки выбивают из рядов предсказателей очень многих. Остается лишь шоу, либо остаются очень точные профессионалы, виртуозно владеющие картами, астрологией и т.п. 

То есть в Америке существуют три пути развития Таро и Оракулов - исследовательский, на пересечении исторических исследований и профессионального прогноза, представителями которых можно считать Мэри Грир, Рэйчел Поллак, Тайли Гудвин, (Энрике Энрикес - на пересечении гадания, исследования и шоу) и т.п. Абстрактно-общественный, предполагающий уход от конкретики и гадания на третьих лиц для того, чтобы не нести ответственность за неверные и неточные предсказания (так называемый «free-telling», см. «ATA» – American Tarot Association). И профессиональный, их представители Сильвия Штайнбек, Донна Лэй и т.п.

1 1 1 1 1
Рейтинг: 5.00/5 (Отзывов: 1)

Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Индекс цитирования