Любовный гороскоп 2016

Уже давно стали популярны так называемые гороскопы совместимости, которые претендуют на то, что способны хоть мало-мальски указать на совместимость знаков зодиака. Вы наверняка встречали людей, задающих влюбленной паре вопрос: «Кто вы по знаку зодиака?». Услышав в ответ что-то вроде «Я овен, а она – козерог», этот человек может начать причитать и удивляться, как между такими знаками может быть любовный союз. Почему же рассказ, который вы можете найти сегодня в любом гороскопе совместимости, кажется правдоподобным?

Для разъяснения возьму в пример популярный сервис гороскопов: horo.mail.ru. В несколько простых шагов я объясню, почему эти гороскопы – полная чушь, которую надо просто выкинуть из головы. Для этого сравним два гороскопа: I) гороскоп совместимости женщины скорпиона и II) мужчины овна и гороскоп совместимости женщины водолея и мужчины водолея.

I. Во-первых, совместимость двух водолеев. Сервис выдает ответ, давайте рассмотрим его пять пунктов.

  1. Счастье в супружестве: С одной стороны мы видим: «У этой пары хорошая совместимость». С другой: «им необходимо помнить о важности равноправия и взаимного уважения». Совершенно бессмысленные утверждения, которые о совместимости совершенно ничего не говорят: для любого здравого человека ясно, что отсутствие хоть какого-либо равноправия может мешать отношениям.
  2. Совместимость для удачи: С одной стороны водолеи друг другу много позволяют, с другой – тяжело переживают ссоры. С третьей – находят пути примирения. Это можно сказать о любой паре, поэтому о водолеях нам это не говорит ничего нового.
  3. Сексуальная совместимость: «Радость от совместной сексуальной жизни». Зачем, спрашивается, это писать? Ясно же, что вряд ли они будут горевать по поводу своих сексуальных отношений.
  4. Совместимость для богатства и роста семьи: С одной стороны могут помогать друг другу, с другой почти не ссорятся. Еще одна ловушка. Когда невнимательные люди читают «могут помогать», а в реальности им никто не помогает, они пропускают эту часть гороскопа мимо ушей, потому что «могут помогать» означает, что могут как помогать, так могут и не помогать. Такой же бессмысленной является фраза «почти не ссорятся»: все ведь обычно «почти» ссорятся ровно столько же, сколько «почти» не ссорятся. Смотря, кто что подразумевает под словом «почти».
  5. Совместимость для детей: Опять та же самая западня: «могут стать настоящими друзьями для своих отпрысков». А если не стали – то и ничего страшного, ведь этот гороскоп о влиянии двух водолеев на своих детей совершенно ничего не может нам сообщить такого, чего нельзя было бы сказать, например, про двух овнов или любые другие знаки.

II. Посмотрим теперь, что мы можем узнать о совместимости женщины скорпиона и мужчины овна.

  1. Счастье в супружестве: «Это не идеальная пара, но они способны прожить вместе долго и счастливо». Опять мы видим очевидные утверждения. Ясно же, что назвать себя «не идеальной парой» может почти любая пара, а «способны прожить вместе долго и счастливо» совершенно не означает, что эта пара действительно так живет. Хоть скорпион с овном хорошо живет, хоть плохо – гороскоп подойдет, потому что он в принципе подойдет даже паре мурлыкающих котов. Возможно, им надо немножко равноправия?
  2. Совместимость для удачи: «Этот союз не может состояться без ссор». Здесь мы видим тоже, что и в гороскопе про двух водолеев, которые «тяжело переживают ссоры». Ну, с этим трудно спорить: в любых отношениях ссоры мало-мальски да бывают. Читаем далее: «они практически никогда не развиваются в затяжной конфликт». Что значит «практически никогда»? Это, опять же, можно про кого угодно рассказать.
  3. Сексуальная совместимость: «Интимный аспект в отношениях этой пары играет очень важную роль». Спрашивается, у какой пары он не играет важной роли. Далее тут написано то же, что авторы гороскопа совместимости уже писали про водолеев: «Им необходимо разнообразие в сексуальной жизни». Видимо, единственное отличие от водолеев только в том, что «они многое могут позволять друг другу», тяжело переживая ссоры.
  4. Совместимость для богатства и роста семьи: трудно найти взаимопонимание в совместной работе из-за личных амбиций. Это совершенно то же самое, что уже было у водолеев в случае, если водолеи решили друг другу не помогать.
  5. Совместимость для детей: «Бывают совершенно разные подходы к воспитанию детей, что может принести конфликты на этой почве». Очередная бессмысленная фраза. Можно сказать, что как «бывают» разные подходы, так «бывают»  и одинаковые, которые все равно приведут к конфликтам. Это снова можно сказать про совместимость любого иного знака зодиака.

Надеюсь, в этих примерах видно, насколько это пустая трата времени – пересматривать гороскопы совместимости, которые публикуются на каждом шагу. Вы и сами можете выбрать любой гороскоп совместимости, обращая внимание на неуверенные высказывания с такими словами как «могут», «наверное», «практически», «иногда» и т. д. Вы быстро обнаружите, что вам подойдет совершенно любой гороскоп.

Тем не менее, в традиционной астрологии есть методы, способные ответить на вопросы совместимости, личных противоречий и разногласий. Вы даже можете узнать, состоится ли ваш брак с каким-то конкретным человеком или не состоится. И если нет, то почему. В настоящем любовном гороскопе определяется настоящее отношение людей друг к другу.

1 1 1 1 1
Рейтинг: 5.00/5 (Отзывов: 2)

Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Индекс цитирования